Batch Cooking

Batch Cooking: Menú semanal Septiembre 4

Ensalada de pasta con pavo cocido; arroz tres delicias; crema fría de pepino y yogur; lomos de salmón en salsa de naranja y pimienta rosa; marmitako de salmón

75
4 personas
Dificultad
Medio
Batch Cooking: Menú semanal Septiembre 4

Ingredientes

  • 20gr pavo cocido
  • 240gr gambas crudas congeladas
  • 8 lomos de Salmón limpios
  • 240 gr arroz blanco o integral
  • 200gr coditos de pasta
  • 2 zanahorias
  • 160gr guisantes
  • 1 lata de maíz
  • 2 cebollas
  • 1 tomate o 70gr de tomate triturado
  • 1 pimiento verde
  • 30 gr berenjena para ensalada de pasta
  • 30 gr calabacín para ensalada de pasta
  • 6 patatas
  • 2 pepinos
  • 40gr queso cabra
  • 2 yogures naturales
  • 1 vaso vino moscatel para la salsa del salmón
  • Una cucharada de harina de maíz
  • 1 huevo para la tortilla del arroz
  • 300ml caldo de pescado
  • 2 naranjas
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta rosa
  • Hierbabuena
  • Perejil picado fresco
  • Limón o zumo de limón
  • Pimentón dulce
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Vinagre
  • Sal
  • Aceite Carbonell 0’4

 

 

Utensilios: Wok, sartén, 2 cazuelas y una olla.

 

 

 

 

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Carbonell Original 0'4

Preparación

Ensalada de pasta con pavo cocido; arroz tres delicias; crema fría de pepino y yogur; lomos de salmón en salsa de naranja y pimienta rosa; marmitako de salmón

Paso 1: Ponemos dos cazos con agua y sal para cocer el arroz y la pasta entre 10 y 15 minutos.

Paso 2: Pelamos los pepinos, los cortamos por la mitad y con una cuchara retiramos las semillas. Los cortamos en cubos y colocamos en un bol para luego cubrirlos con agua helada y un chorrito de vinagre blanco durante 30 minutos.

Cortamos en dados la zanahoria, pelamos las gamas, y picamos la cebolla y el pimiento verde finitos.

Cortamos la berenjena y el calabacín en dados para la ensalada de pasta.

Cortamos las patatas rompiéndolas o chascándolas con el cuchillo.

Exprimimos las naranjas.

Salpimentamos los lomos de salmón, y 4 de ellos los cortamos en dados. Reservamos

Paso 3: En una sartén, hacemos los dos huevos revueltos con un poco de aceite Carbonell 0,4, desmenuzando bien con una paleta y reservamos.

Paso 4: Limpiamos y ponemos un poco de aceite en la sartén, sofreímos media cebolla muy lentamente hasta que se caramelice.

Escurrimos el arroz y la pasta y reservamos.

Paso 5: Ponemos el aceite a calentar en una olla, le añadimos una cebolla picada, el pimiento, el ajo y el tomate triturado, y lo sofreímos a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que estén blandas las hortalizas.

Paso 6: En la sartén vamos añadiendo el vino. La salsa irá espesando. Después añadimos el zumo de las naranjas, el perejil y la pimienta rosa.

Diluimos la harina en un vaso de agua y vertemos cuando la cebolla esté caramelizada, dejando que se cocine unos 5 minutos.

Paso 7: En la olla, añadimos el pimentón, removemos e incorporamos las patatas, las rehogamos durante 4 minutos, vertemos el caldo y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio.

Paso 8: Sumergimos 4 de los lomos de salmón en sartén de la salsa de naranja y pimienta rosa unos 6 minuto, probamos de sal y emplatamos junto con un poco de pasta.

Paso 9: El resto de la pasta la emplatamos junto con el pavo cocido cortado en cubitos, algunos guisantes, un poco de zanahoria, maíz y un poco de queso de cabra y aceitunas negras si te gusta. Puedes añadir todo lo que más te guste.

Paso 10: Ponemos a calentar el wok en seco a fuego fuerte y, cuando alcance temperatura, echamos las gambas sin descongelar, los guisantes junto con la zanahoria y un poco de sal gruesa. Los salteamos y dejamos cocinando en el agua que vayan soltando hasta que casi no quede líquido. Añadimos un chorrito de Carbonell 0’4 y salteamos un poco más.

Echamos el arroz al wok, añadimos el huevo y apagamos el fuego, para que se siga salteando con el calor residual unos minutos más. Emplatamos.

Paso 11: Pasamos los 20 minutos, añadimos el salmón en dados a la olla y cocemos todo junto otros 4 minutos.

Paso 12: Escurrimos los pepinos y en el mismo bol añadimos tres cucharadas de aceite, media cebolla picada, un diente de ajo triturado, las hojas de hierbabuena picadas y el zumo de limón. Se añade sal y pimienta al gusto. Agregamos el yogur y batimos todos los ingredientes. Puedes suavizar la consistencia de la crema agregando un poco de agua fría. Emplatamos. Se recomienda tomar muy frío y puedes servirlo con un poco de tomate picado y una ramita de hierbabuena.

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