Batch Cooking

Batch Cooking: Menú semanal Junio 2

Ratatouille; quinoa con canónigos y salmón; filetes de pollo a la sidra; hamburguesas de salmón; ensalada de pollo marinado con aguacate, tomate, mozzarella y mango.

120
4 personas
Dificultad
Medio
Batch Cooking: Menú semanal Junio 2

Ingredientes

    • 8 filetes de pechuga de pollo
    • 5 piezas de Salmón fresco limpio
    • 50gr taza de quinoa
    • 1 huevo
    • 2 cebollas
    • 35gr de champiñones
    • 1 apio fino
    • ¼ Sidra
    • 1 pimiento rojo pequeño
    • 2 pimientos verdes italianos
    • 1 taza pan rallado
    • 1 calabacín
    • 1 berenjena
    • 4 tomates
    • 2 Aguacates
    • 1 bote de Garbanzos
    • 15gr Mozzarella
    • Hierbas provenzales
    • Canónigos
    • 1 limón
    • 1 Mango
    • Miel
    • Cayena o chile en polvo
    • Sal y pimienta
    • Aceite de Oliva Virgen Extra Carbonell
    • Aceite de Oliva Carbonell Gran Selección

___________________________

Carbonell Virgen Extra

Tus platos de verduras asadas combinarán a la perfección con aceite de oliva Carbonell Virgen Extra

Carbonell Virgen Extra

Preparación

Ratatouille; quinoa con canónigos y salmón; filetes de pollo a la sidra; hamburguesas de salmón; ensalada de pollo marinado con aguacate, tomate, mozzarella y mango.

Paso 1: Salpimentamos todos los filetes de pollo y los hacemos a la plancha con aceite de oliva virgen extra Carbonell. Reservamos.

Paso 2: Precalentamos el horno a 210º. Mientras, cortamos en rebanadas finas las verduras para el ratatouille. Puedes ponerle las que más te gusten. Nosotros hemos utilizado berenjena, calabacín, tomates y un poco de apio. Una vez cortada la berenjena en rebanadas las colocamos en un colador con sal para que “suden” y pierdan el amargor. También picamos las cebollas, el pimiento, un tomate y los champiñones.

Paso 3: Colocamos las rodajas de verduras para el ratatouille de manera ordenada en una fuente, las rociamos por encima con aceite de oliva virgen extra Carbonell y añadimos hierbas provenzales. Metemos en el horno durante 20 min. Luego estará listo para guardar.

Paso 4: Sofreímos en una sartén una cebolla y los champiñones. Añadimos la sidra y dejamos evaporar el alcohol. La cremosidad dependerá del tiempo que lo dejemos. Añadimos cuatro de los filetes de pollo en la salsa de sidra y dejamos cocinar unos minutos más.

Paso 5: Calentamos un poco de aceite de oliva Virgen Extra Carbonell en una plancha o sartén. Salpimentamos las piezas de salmón y las cocinamos 5 min por cada lado, hasta que la carne pueda separarse en capas. Reservamos.

Paso 6: Ponemos una cacerola al fuego con dos partes de agua por una de quinoa. Mientras se calienta, lavamos la quinoa bajo el grifo para quitarle la espuma. Después la cocemos 15 min hasta que los granos sean traslúcidos. Retirar, colar y dejar enfriar.

Paso 7: Cuando se enfríe el salmón que habíamos reservamos, desmenuzamos una de las piezas y lo mezclamos con un huevo batido y pan rallado. Tapamos y dejamos enfriar unos 30 min.

Paso 8: Marinamos las pechugas de pollo restante con limón, aceite de oliva Carbonell Gran Selección, miel y cayena o chile en polvo para darle un punto picante, lo que prefieras. Preparamos la base de garbanzos cocidos (previamente escurridos). Añadimos el pollo marinado con el tomate, el pimiento y la cebolla picados, pelamos y cortamos el aguacate y el mango y los añadimos, junto con la mozzarella rallada y lo rociamos con Aceite de oliva Carbonell Gran Selección.

Paso 9: Formamos pequeñas hamburguesas con la mezcla de salmón que habíamos dejado enfriando y las cocinamos a la plancha o en el horno previamente precalentado al hacer el ratatouille a 200º unos 12 min. Las hamburguesas las puedes servir solas o acompañarlas de una guarnición de verduras o patatas. Lo ideal es montarlas en pequeños panecillos y acompañarlas de parte del aguacate cortado y tomate.

Paso 10: Añadir a la quinoa el tomate, el pimiento, la cebolla picados y los canónigos. Los mezclamos todo muy bien. Añadir una pieza de salmón por plato y lo aliñamos con aceite de oliva virgen extra Carbonell y limón. Si se deseas, puedes añadir unas hojas de menta fresca.

 

"Como todo plato de verduras guisadas, el ratatouille está todavía más delicioso al día siguiente, cuando ha cogido bien el gusto de las hierbas y los sabores se han fusionado."