Batch Cooking

Batch Cooking: Menú semanal octubre 5

Ensalada de alubias con sardinas; pasta con boloñesa; dorada con pasta y aceitunas; muslitos de pollo en salsa; cuscús con verduras

90
4 personas
Dificultad
Fácil
Batch Cooking: Menú semanal octubre 5

Ingredientes

  • Lata de Sardinas al Grill en aceite de oliva
  • 300 gr carne picada de ternera
  • 700 gr espaguetis
  • 2 doradas medianas en filetes
  • 8 muslitos de pollo
  • 4 huevos
  • 200 gr cuscús
  • 1 bote de alubias blancas cocidas
  • 200 ml Caldo de pollo
  • 1 bote garbanzos cocidos
  • 2 tomates
  • 1 aguacate
  • 1 berenjena
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde y uno rojo
  • 1 pepino
  • 2 cebolletas
  • Ajo
  • 1 limón
  • 120 gr aceitunas negras
  • 200 gr salsa de tomate
  • Vinagre
  • Queso parmesano
  • Curry en polvo
  • 100 ml vino blanco
  • Perejil, orégano, sésamo negro
  • Aceite Carbonell Virgen Extra
  • 50 ml de leche
  • Pasas al gusto
  • Sal y pimienta

 

 

Utensilios: sartén, ollas, rallador de queso.

 

 

 

Carbonell Virgen Extra

El aceite de oliva Virgen Extra Carbonell es ideal para rehogar verduras y darles sabor.

Carbonell Virgen Extra

Preparación

Paso 1: calentamos 200ml de caldo de pollo, incorporamos el cuscús y dejamos que se hidrate 3 minutos, retirado del fuego.

 

Paso 2: cocemos los 4 huevos hasta que queden duros.

 

Paso 3: rallamos queso parmesano, para añadir a la pasta, por lo que la cantidad es al gusto.

 

Paso 4: lavamos y secamos las doradas. Las salpimentamos y regamos con unas gotas de aceite Carbonell y vinagre y dejamos que macere unos minutos antes de cocinarlas.

 

Paso 5: lavamos y secamos los tomates. Los cortamos en gajos

Pelamos el aguacate, troceamos la pulpa y echamos un chorrito de limón por encima para evitar la oxidación.

Troceamos las aceitunas negras.

Cortamos el pepino en rodajas.

 

Paso 6: cortamos el resto de verduras en pequeños dados (pimientos, calabacín, cebolletas, berenjena, zanahoria).

 

Paso 7: le ponemos un poco de aceite de oliva Carbonell al cuscús para que se suelten los granos.

 

Paso 8: en una olla con un poco de aceite Carbonell sofreímos a fuego medio una cebolleta picada y la zanahoria junto con un poco de sal unos 10 minutos.

 

Paso 9: en una sartén con un poco de aceite Carbonell sofreímos el resto de las verduras en dados a fuego medio unos 15 minutos. Salpimentamos.

 

Paso 10: mezclamos en un tarro 4 cucharadas de aceite de oliva Carbonell, 4 cucharadas de vinagre, una pizca de sal y pimienta. Removemos hasta emulsionar la vinagreta.

 

Paso 11: añadimos a la olla la carne picada y mezclamos con el resto de ingredientes. Echamos sal, pimienta negra molida y orégano al gusto.

 

Paso 12: escurrimos los garbanzos y los incorporamos al sofrito de la sartén unos minutos.

 

Paso 13: escurrimos las alubias y las mezclamos con las aceitunas negras (reservamos unas pocas para la dorada), aguacate, pepino, tomate, perejil, el huevo duro picado y aliñamos con la vinagreta. Emplatamos junto con las sardinas en lata.

 

Paso 14: cuando veamos que la carne de la olla está hecha, subimos el fuego y añadimos 100ml de vino blanco y dejamos que se evapore en 2-3 minutos.

 

Paso 15: bajamos el fuego de la olla e incorporamos 200ml de salsa de tomate y 50ml de leche y dejamos cocer todo unos 20 minutos. Puedes añadir más salsa de tomate al gusto. Cuando esté lista la boloñesa podemos guardarla en envases individuales o mezclarlo con la pasta y conservarlo, según prefieras. Al servir, añadir el parmesano rallado.

 

Paso 16: del sofrito de verduras de la sartén, apartamos un poco, le añadimos salsa de tomate y pasamos por la batidora para hacer la salsa de los muslitos de pollo.

 

Paso 17: incorporamos al resto de verduras el cucús, una cucharada de curry y un toque de sésamo negro. Rehogamos 5 minutos para que se integren los sabores. Puedes añadir pasas al gusto. Emplatamos en 8 recipientes, 4 como plato único y otros 4 como guarnición para los muslitos de pollo.

 

Paso 18: ponemos a fuego fuerte abundante agua en una olla y cuando comience a hervir añadimos un poco de sal y los espaguetis.

 

Paso 19: en una sartén con un poco de aceite Carbonell doramos los muslitos salpimentados y emplatamos sobre las guarniciones de cuscús. Añadimos la salsa de verduras batida por encima.

 

Paso 20: salteamos las doradas con un poco de aceite Carbonell en una sartén unos 8 minutos, primero por la parte de la piel hacia abajo.

 

Paso 21: cuando los espaguetis estén listos, guardamos la mitad en 4 recipientes individuales para mezclar con la boloñesa a la hora de consumirlo, añadiendo un poco de aceite para que queden sueltos.

 

 

Paso 22: cortamos un par de dientes de ajo y los ponemos a sofreír en una sartén con aceite de oliva Carbonell. Añadimos la otra mitad de los espaguetis y removemos para que se mezclen los sabores. Añadimos las aceitunas negras y perejil. Guardamos en envases individuales y servimos junto con la dorada.

"Las alubias y los garbanzos los compramos ya cocidos. Y las sardinas en lata"