{"id":279,"date":"2024-04-30T09:06:42","date_gmt":"2024-04-30T09:06:42","guid":{"rendered":"https:\/\/carbonell.es\/?p=279"},"modified":"2024-04-30T09:06:42","modified_gmt":"2024-04-30T09:06:42","slug":"sabrias-adivinar-cuales-son-las-5-comidas-mas-tipicas-espanolas","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/carbonell.es\/es\/blog\/entry\/sabrias-adivinar-cuales-son-las-5-comidas-mas-tipicas-espanolas\/","title":{"rendered":"\u00bfSabr\u00edas adivinar cu\u00e1les son las 5 comidas m\u00e1s t\u00edpicas espa\u00f1olas?"},"content":{"rendered":"
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Espa\u00f1a es conocida gastron\u00f3micamente por seguir la dieta mediterr\u00e1nea, y por el delicioso sabor de sus platos t\u00edpicos. Seguramente estar\u00e1s de acuerdo en que se trata de manjares innegables, y que estas 5 comidas t\u00edpicas espa\u00f1olas vienen bien para cualquier situaci\u00f3n.<\/p>\n
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Las 5 comidas m\u00e1s t\u00edpicas en Espa\u00f1a<\/b><\/p>\n
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1. Tortilla de patata<\/b><\/p>\n
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Este plato es muy sencillo porque s\u00f3lo\u00a0con Aceite de Oliva, patatas, huevo, sal y cebolla<\/b>\u00a0\u2014aunque hay personas que la prefieren sin ella\u2014, tienes una receta completa.<\/p>\n
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Puede comerse en el desayuno, a media ma\u00f1ana, como un plato principal en la comida e incluso en la cena. Es tan vers\u00e1til que admite a\u00f1adir otros ingredientes: perejil, espinacas, pimientos, setas, o, incluso, chorizo. En este sentido, es una receta que da pie a la creatividad y la variedad.<\/p>\n
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Este es un plato que no se identifica con ninguna regi\u00f3n espa\u00f1ola en particular. Por eso, esta tortilla es conocida en el extranjero como \u2018tortilla espa\u00f1ola\u2019.<\/p>\n
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2. Gazpacho<\/b><\/p>\n
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A diferencia de la tortilla, el gazpacho s\u00ed se identifica con una regi\u00f3n espa\u00f1ola espec\u00edfica: Andaluc\u00eda. Es una comida t\u00edpica espa\u00f1ola que muchos toman con cuchara, y otros beben en vaso, como si se tratara de un zumo de tomate, aunque es mucho m\u00e1s que eso. Sus ingredientes b\u00e1sicos son:\u00a0tomate, Aceite de Oliva, vinagre, pimiento, pepino, pan, sal y ajo.<\/b><\/p>\n
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Se trata de una sopa fr\u00eda que resulta muy refrescante en verano. De hecho, esa es su temporada, y resultar\u00eda extra\u00f1o ver a alguien tom\u00e1ndolo en invierno.<\/p>\n
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3. Jam\u00f3n Ib\u00e9rico de bellota<\/b><\/p>\n
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Evidentemente este no es un plato principal, podr\u00eda considerarse m\u00e1s bien un aperitivo. Servido en un plato, bien cortado y con un hilo de aceite de oliva es toda una delicia. Tambi\u00e9n\u00a0se puede tomar en el desayuno con un poco de pan y aceite.<\/b><\/p>\n
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Este jam\u00f3n proviene de las tierras de Castilla y Le\u00f3n, donde se pueden ver los cerdos, paseando tranquilamente por la dehesa castellana. Estos cerdos de pata negra son alimentados \u00fanicamente de bellotas y hierbas naturales, proporcion\u00e1ndole al jam\u00f3n un sabor \u00fanico y elevado que lo convierte en una de las comidas t\u00edpicas de Espa\u00f1a m\u00e1s codiciadas.<\/p>\n
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4. Paella<\/b><\/p>\n
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La paella no se puede quedar atr\u00e1s. Este plato es conocido internacionalmente, y es costumbre en muchos hogares reunir a toda la familia al rededor de ella los domingos. Se trata de un plato muy completo conformado por\u00a0Aceite de Oliva, arroz y azafr\u00e1n<\/b>, adem\u00e1s de otros ingredientes de mar o de tierra. La original es la valenciana, pero al comerse en distintas partes de Espa\u00f1a, se han creado distintos tipos:<\/p>\n
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–\u00a0La paella valenciana<\/b>\u00a0lleva como ingrediente principal el conejo, adem\u00e1s del sofrito de ajo, cebolla, tomate y pimiento. Esta paella tambi\u00e9n puede contener pollo, guisantes, alubias y jud\u00edas locales.<\/p>\n
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– En cambio,\u00a0la paella marinera<\/b>\u00a0puede contener calamares, langostinos, gambas, sepias, mejillones y almejas.<\/p>\n
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–\u00a0La paella negra<\/b>\u00a0es propia de Galicia. Su color viene del uso de la tinta del pulpo, y sus ingredientes principales son los calamares, gambas y almejas.<\/p>\n
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5. Pulpo a la gallega<\/b><\/p>\n
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Como su nombre indica, esta comida t\u00edpica espa\u00f1ola proviene de la regi\u00f3n de Galicia. Est\u00e1 conformada por\u00a0patatas, pulpo, Aceite de Oliva, piment\u00f3n y sal gruesa.<\/b>\u00a0S\u00f3lo se necesita un pulpo fresco, y el resto es pan comido. Quien haya probado un buen pulpo a la gallega sabe que se trata de una exquisitez dif\u00edcil de igualar.<\/p>\n
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Estos son los 5 platos m\u00e1s conocidos en Espa\u00f1a, tanto en la Pen\u00ednsula como en el exterior. Si optas por preparar alguno de ellos, aseg\u00farate de usar un Aceite de Oliva Virgen Extra Carbonell; le dar\u00e1 a tus platos el nivel Gourmet que merecen.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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