Ingredientes
- 1.200 g de patatas
- 800 g de brócoli
- 8 tomates secos
- 2 cucharadas de aceite de oliva Carbonell Virgen Extra
- 250 g de champiñones
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua
- 100 g de queso rallado (de cabra)
Carbonell Virgen Extra
Tus platos fríos, ensaladas y tostas combinarán a la perfección con aceite de oliva Carbonell Virgen Extra.
Preparación
Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Cortar los tallos del brócoli y cortar en trozos. Hervir agua en una cacerola, añadir las patatas, los tallos de brócoli y cocerlos durante 20 minutos.
Durante la espera, cortar el brócoli en ramilletes más pequeños. Llenar otra olla con abundante agua y ponerla a hervir. Una vez que el agua esté hirviendo, echar el brócoli. Apagar el fuego y dejar que los ramilletes se hagan durante 2-3 minutos. Escurrir los ramilletes en un colador.
Cortar los tomates en trozos pequeños. Limpiar los champiñones y cortarlos en rodajas.
Calentar el aceite en una sartén y freír los champiñones con el ajo machacado hasta que se doren, sazonar con pimienta.
Escurrir las patatas (conservar el líquido de cocción) y machacarlas con un mortero para obtener un puré no muy fino.
Mezclar la mostaza y el líquido de cocción que admita para darle cremosidad. Añadir los tomates y los floretes de brócoli y sazonar con sal y pimienta.
Echar los champiñones por encima y espolvorear el queso.