Ingredientes
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharadas de jerez
- 4 cucharadas de salsa de soja japonesa
- 1 cucharada de aceite de oliva Carbonell 0’4
- 300 g de salmón
- 300 g de pez fogonero
- 800 gramos de brócoli
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
Carbonell 0'4
Presente desde hace más de 150 años en las cocinas españolas, el aceite de oliva Carbonell 0’4 sigue siendo un referente en las cocinas de cualquier parte del mundo.
Preparación
Mezclar el azúcar en un tazón pequeño con 2 cucharadas de agua hirviendo.
Añadir el jerez, la salsa de soja y el aceite.
Colocar el pescado en un recipiente, añadir la marinada y dejar que el pescado se marine durante media hora.
Precalentar el horno.
Cortar los tallos de brócoli y apartar los ramilletes.
Hervir los tallos de brócoli y luego echar los ramilletes y hervir hasta que estén al dente.
Mientras tanto, cubrir el pescado con la marinada y asarlo por un lado durante unos 3 minutos hasta que se dore. Retirar antes los trozos de pescado más fino porque se hacen más rápido.
Darle la vuelta, volver a aplicar la marinada y asar otros 3 minutos hasta que el pescado esté listo.
Rociar el brócoli con semillas de sésamo y servir como acompañamiento del pescado.