Ingredientes
- 1 manojo de zanahorias
- 2 cebollas dulces
- 2 pimientos rojos
- 4 cucharadas de aceite de oliva Carbonell 0’4
- Pimienta recién molida
- Sal marina
- 1 ramita de romero fresco
- 4 cucharadas de menta finamente picada
Carbonell 0'4
Presente desde hace más de 150 años en las cocinas españolas, el aceite de oliva Carbonell 0’4 sigue siendo un referente en las cocinas de cualquier parte del mundo.
Preparación
Para comenzar, precalentar el horno a 200ºC.
Luego, preparar las verduras. Limpiar las zanahorias, dejando unas cuantas hojas verdes, si se quiere, y cortar por la mitad a lo largo. Pelar las cebollas y cortarlas por la mitad. Limpiar los pimientos y cortarlos en trozos grandes. Mezclar las zanahorias, la cebolla y el pimiento con el aceite, la pimienta y la sal al gusto. Repartir las verduras en una bandeja para hornear engrasada.
Para potenciar el sabor, poner una ramita de romero entre las verduras.
Colocar las verduras en la parte media del horno y asarlas hasta que estén al dente en unos 30 minutos. Darles la vuelta de vez en cuando.
Colocar las verduras en un plato y espolvorear con la menta.
Para un buen acompañamiento, servir con ternera, cuscús o arroz.