Ingredientes
- 500 g de carne de ternera picada
- 150 ml de leche entera
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Aceite de oliva Virgen Extra Carbonell
- 1 huevo de gallinas criadas en libertad
- Pan rallado
- 600 g de tomate triturado
- Harina para rebozar
- Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Paso 1 : En un bol, mezclar la carne picada con la leche, el huevo, el pan rallado, el ajo picado, el perejil, sal y pimienta al gusto.
Paso 2 :Formar bolitas con la mezcla, enharinar ligeramente y colocar en una bandeja de horno.
Paso 3 :Rociar con un poco de aceite de oliva y hornear durante 15 minutos a 180 °C. Reservar.
Paso 4 :En una sartén o cazuela, sofreír la cebolla picada con aceite de oliva virgen extra Carbonell hasta que esté transparente.
Paso 5 :Añadir el tomate triturado y cocinar a fuego medio hasta que la salsa reduzca y espese.
Paso 6 :Incorporar las albóndigas a la salsa de tomate y dejar cocer todo junto durante unos 20 minutos, para que se impregnen bien los sabores.