Ingredientes
- 20gr pavo cocido
- 240gr gambas crudas congeladas
- 8 lomos de Salmón limpios
- 240 gr arroz blanco o integral
- 200gr coditos de pasta
- 2 zanahorias
- 160gr guisantes
- 1 lata de maíz
- 2 cebollas
- 1 tomate o 70gr de tomate triturado
- 1 pimiento verde
- 30 gr berenjena para ensalada de pasta
- 30 gr calabacín para ensalada de pasta
- 6 patatas
- 2 pepinos
- 40gr queso cabra
- 2 yogures naturales
- 1 vaso vino moscatel para la salsa del salmón
- Una cucharada de harina de maíz
- 1 huevo para la tortilla del arroz
- 300ml caldo de pescado
- 2 naranjas
- 2 dientes de ajo
- Pimienta rosa
- Hierbabuena
- Perejil picado fresco
- Limón o zumo de limón
- Pimentón dulce
- Orégano
- Pimienta negra
- Vinagre
- Sal
- Aceite Carbonell 0’4
Utensilios: Wok, sartén, 2 cazuelas y una olla.

Preparación
Ensalada de pasta con pavo cocido; arroz tres delicias; crema fría de pepino y yogur; lomos de salmón en salsa de naranja y pimienta rosa; marmitako de salmón
Paso 1: Ponemos dos cazos con agua y sal para cocer el arroz y la pasta entre 10 y 15 minutos.
Paso 2: Pelamos los pepinos, los cortamos por la mitad y con una cuchara retiramos las semillas. Los cortamos en cubos y colocamos en un bol para luego cubrirlos con agua helada y un chorrito de vinagre blanco durante 30 minutos.
Cortamos en dados la zanahoria, pelamos las gamas, y picamos la cebolla y el pimiento verde finitos.
Cortamos la berenjena y el calabacín en dados para la ensalada de pasta.
Cortamos las patatas rompiéndolas o chascándolas con el cuchillo.
Exprimimos las naranjas.
Salpimentamos los lomos de salmón, y 4 de ellos los cortamos en dados. Reservamos
Paso 3: En una sartén, hacemos los dos huevos revueltos con un poco de aceite Carbonell 0,4, desmenuzando bien con una paleta y reservamos.
Paso 4: Limpiamos y ponemos un poco de aceite en la sartén, sofreímos media cebolla muy lentamente hasta que se caramelice.
Escurrimos el arroz y la pasta y reservamos.
Paso 5: Ponemos el aceite a calentar en una olla, le añadimos una cebolla picada, el pimiento, el ajo y el tomate triturado, y lo sofreímos a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que estén blandas las hortalizas.
Paso 6: En la sartén vamos añadiendo el vino. La salsa irá espesando. Después añadimos el zumo de las naranjas, el perejil y la pimienta rosa.
Diluimos la harina en un vaso de agua y vertemos cuando la cebolla esté caramelizada, dejando que se cocine unos 5 minutos.
Paso 7: En la olla, añadimos el pimentón, removemos e incorporamos las patatas, las rehogamos durante 4 minutos, vertemos el caldo y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio.
Paso 8: Sumergimos 4 de los lomos de salmón en sartén de la salsa de naranja y pimienta rosa unos 6 minuto, probamos de sal y emplatamos junto con un poco de pasta.
Paso 9: El resto de la pasta la emplatamos junto con el pavo cocido cortado en cubitos, algunos guisantes, un poco de zanahoria, maíz y un poco de queso de cabra y aceitunas negras si te gusta. Puedes añadir todo lo que más te guste.
Paso 10: Ponemos a calentar el wok en seco a fuego fuerte y, cuando alcance temperatura, echamos las gambas sin descongelar, los guisantes junto con la zanahoria y un poco de sal gruesa. Los salteamos y dejamos cocinando en el agua que vayan soltando hasta que casi no quede líquido. Añadimos un chorrito de Carbonell 0’4 y salteamos un poco más.
Echamos el arroz al wok, añadimos el huevo y apagamos el fuego, para que se siga salteando con el calor residual unos minutos más. Emplatamos.
Paso 11: Pasamos los 20 minutos, añadimos el salmón en dados a la olla y cocemos todo junto otros 4 minutos.
Paso 12: Escurrimos los pepinos y en el mismo bol añadimos tres cucharadas de aceite, media cebolla picada, un diente de ajo triturado, las hojas de hierbabuena picadas y el zumo de limón. Se añade sal y pimienta al gusto. Agregamos el yogur y batimos todos los ingredientes. Puedes suavizar la consistencia de la crema agregando un poco de agua fría. Emplatamos. Se recomienda tomar muy frío y puedes servirlo con un poco de tomate picado y una ramita de hierbabuena.