Ingredientes
- Una cebolla
- Dos dientes de ajo
- Carbonell Aceite de Oliva Virgen Extra
- ½ taza de harina
- 400 gramos de champiñones cortados en daditos
- Medio litro de leche semi desnatada
- Un litro de agua
- Una taza de daditos de queso crema
Carbonell Virgen Extra
Los platos fríos, las ensaladas o tostas combinarán a la perfección con nuestro aceite de oliva Carbonell Virgen Extra.
Preparación
Podrías optar por comprar una lata y sólo calentar, pero créenos que hacerlo todo de cero hará que este plato tenga un nuevo significado para ti.
Bueno, ¡comencemos pelando los dientes de ajo y la cebolla!, y una vez que estén pelados hay que ponerlos en una cazuela mediana que previamente tenga Aceite de Oliva Virgen Extra, no mucho pero que cubra el ajo y la cebolla.
Una vez que estén fritos, echamos los champiñones, para evitar que se quemen bajamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos cocinar 15 minutos.
Cuando esté caliente, agregamos un litro de agua, la media taza de harina y el medio litro de leche semi desnatada, y mezclamos 10 minutos más a fuego medio hasta que hierva. Para que la consistencia sea más espesa agrega a la mezcla la media taza de queso crema y mueve un par de minutos más.
Terminamos, para servir te recomendamos hacerlo en plato hondo y decorar con algunos crutones.
¡Buen provecho!