Ingredientes
- 1 kg de zanahoria
- 2 cebollas rojas
- 2 dientes de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva Carbonell Virgen extra
- Sal y pimienta
- 300 g de cuscús
- 2 dl de zumo de naranja
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharadas de perejil picado
- 50 gramos de cacahuetes sin sal
Carbonell Virgen Extra
Tus platos fríos, ensaladas y tostas combinarán a la perfección con aceite de oliva Carbonell Virgen Extra
Preparación
Antes de comenzar hay que precalentar el horno a 200ºC.
Primero, hay que limpiar las zanahorias y córtalas en trozos pequeños o dados.
Luego hay que pelar las cebollas y cortarlas en trozos pequeños, también pelamos y picamos el ajo.
A continuación, repartir la zanahoria, la cebolla y el ajo sobre un molde para hornear o una placa para asar. Después hay que añadir el aceite y espolvorear con sal y pimienta. Cubrir la placa para asar con papel de aluminio.
Hornear la zanahoria 10 minutos en la parte media del horno.
Después, hay que retirar el papel de aluminio, mezclar la zanahoria y asar en el horno unos 10 minutos hasta que estén al dente.
Mientras tanto, cocer el zumo de naranja en un cazo para que se reduzca a la mitad.
Preparar el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete.
Batir juntos el zumo de naranja, el comino, la sal y la pimienta.
Incorporar la mezcla de naranja, el cuscús y el perejil en la zanahoria asada.
Y por último, echa los cacahuetes.