Pasta

Cuscús con zanahoria estofada y cacahuetes

Receta de cuscús de lo más completa y sencilla de preparar.

30
4 personas
Dificultad
Fácil
Cuscús con zanahoria estofada y cacahuetes

Ingredientes

  • 1 kg de zanahoria
  • 2 cebollas rojas
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva Carbonell Virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 300 g de cuscús
  • 2 dl de zumo de naranja
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 50 gramos de cacahuetes sin sal

Carbonell Virgen Extra

Tus platos fríos, ensaladas y tostas combinarán a la perfección con aceite de oliva Carbonell Virgen Extra

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Preparación

Antes de comenzar hay que precalentar el horno a 200ºC.

Primero, hay que limpiar las zanahorias y córtalas en trozos pequeños o dados.

Luego hay que pelar las cebollas y cortarlas en trozos pequeños, también pelamos y picamos el ajo.

A continuación, repartir la zanahoria, la cebolla y el ajo sobre un molde para hornear o una placa para asar. Después hay que añadir el aceite y espolvorear con sal y pimienta. Cubrir la placa para asar con papel de aluminio.

Hornear la zanahoria 10 minutos en la parte media del horno.

Después, hay que retirar el papel de aluminio, mezclar la zanahoria y asar en el horno unos 10 minutos hasta que estén al dente.

Mientras tanto, cocer el zumo de naranja en un cazo para que se reduzca a la mitad.

Preparar el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete.

Batir juntos el zumo de naranja, el comino, la sal y la pimienta.

Incorporar la mezcla de naranja, el cuscús y el perejil en la zanahoria asada.

Y por último, echa los cacahuetes.

EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO

“A mis nietos, el sabor del ajo no les convence, así que le quito el tallo interior de cada diente de ajo.”
EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO