Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 400 gr de batatas
- Carbonell 0’4
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1 lata de tomates cortados en cubitos o tomates pelados
- 1 cubito de caldo de verduras
- 2 dl de zumo de zanahoria
- Pimienta al gusto
- 100 gr de queso fresco suave de cabra
- 8 cucharadas de leche
Carbonell 0'4
Presente desde hace más de 150 años en las cocinas españolas, el aceite de oliva Carbonell 0’4 sigue siendo un referente en las cocinas de cualquier parte del mundo.
Preparación
Para comenzar, pelar y picar la cebolla y el ajo. También pelar la batata y cortarla en trozos.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una cacerola para sopa y freír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
Añadir la batata y la albahaca y freír unos minutos.
Añadir el tomate con su jugo y 3 dl de agua, desmenuzar el cubito de caldo y dejar que la sopa hierva a fuego lento durante 20 minutos.
Añadir el zumo de zanahoria y batir la mezcla hasta conseguir un puré con ayuda de una batidora.
Sazonar con pimienta si es necesario.
Batir el queso de cabra con la leche con una batidora hasta obtener una crema espesa y suave.
Servir el puré en un plato y echar una cucharada de crema de queso de cabra en el centro.
Para dar el toque final al plato, rociar con aceite de oliva al gusto.