Verduras

Puré de brócoli con champiñones al ajo y al queso

Disfruta este sano puré.

30
4 personas
Dificultad
Medio
Puré de brócoli con champiñones al ajo y al queso

Ingredientes

  • 1.200 g de patatas
  • 800 g de brócoli
  • 8 tomates secos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Carbonell Virgen Extra
  • 250 g de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • 100 g de queso rallado (de cabra)

Carbonell Virgen Extra

Tus platos fríos, ensaladas y tostas combinarán a la perfección con aceite de oliva Carbonell Virgen Extra.

Carbonell Virgen Extra

Preparación

Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Cortar los tallos del brócoli y cortar en trozos. Hervir agua en una cacerola, añadir las patatas, los tallos de brócoli y cocerlos durante 20 minutos.

Durante la espera, cortar el brócoli en ramilletes más pequeños. Llenar otra olla con abundante agua y ponerla a hervir. Una vez que el agua esté hirviendo, echar el brócoli. Apagar el fuego y dejar que los ramilletes se hagan durante 2-3 minutos. Escurrir los ramilletes en un colador.

Cortar los tomates en trozos pequeños. Limpiar los champiñones y cortarlos en rodajas.

Calentar el aceite en una sartén y freír los champiñones con el ajo machacado hasta que se doren, sazonar con pimienta.

Escurrir las patatas (conservar el líquido de cocción) y machacarlas con un mortero para obtener un puré no muy fino.

Mezclar la mostaza y el líquido de cocción que admita para darle cremosidad. Añadir los tomates y los floretes de brócoli y sazonar con sal y pimienta.

Echar los champiñones por encima y espolvorear el queso.

EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO

“A mis nietos, el sabor del ajo no les convence, así que le quito el tallo interior de cada diente de ajo.”
EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO