Verduras

Sopa rápida de kale

Rápida y cremosa. Esta sopa no dejará a nadie indiferente.

30
4 personas
Dificultad
Fácil
Sopa rápida de kale

Ingredientes

  • 3 chalotas
  • 400 g de patatas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Carbonell 0’4
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 150-200 g de kale
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 4 cucharadas de nata agria

Carbonell 0'4

Presente desde hace más de 150 años en las cocinas españolas, el aceite de oliva Carbonell 0’4 sigue siendo un referente en las cocinas de cualquier parte del mundo.

Carbonell 0'4

Preparación

Para empezar, hay que pelar y picar las chalotas. A continuación, pelar las patatas y cortar en trozos. Después, calentar el aceite de oliva en una sartén y freír las chalotas hasta que estén transparentes.

Añadir el curry en polvo y darle un golpe de calor. Añadir las patatas, el kale y el caldo y cocer la sopa durante 15-20 minutos hasta que esté lista.

Hacer un puré con la sopa con ayuda de una batidora.

Para dar el toque final, servir con una cucharada de nata agria y pimienta recién molida.

EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO

"Las verduras y el pescado no siempre son el plato favorito de mis nietos, pero cuando los mezclo con nata y quedan recetas cremosas, no se dejan nada en el plato".
EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO