Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 500 g de calabacín
- 6 tomates secos en aceite
- Aceite de Oliva Carbonell 0’4
- 5 huevos
- Pimienta, sal
- 50 g de queso rallado (de oveja)
- 2 cucharadas de perejil picado
Carbonell 0'4
Presente desde hace más de 150 años en las cocinas españolas, el aceite de oliva Carbonell 0’4 sigue siendo un referente en las cocinas de cualquier parte del mundo.
Preparación
Para preparar la tortilla, hay que pelar la cebolla y cortarla en aros finos. También hay que pelar el ajo y picarlo finito.
Limpiar el calabacín y cortarlo en rodajas oblicuas finas. Cortar también los tomates secos muy finitos.
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y freír lentamente la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añadir las rodajas de calabacín y freírlas en unos 10 minutos, dando vueltas a menudo.
En un tazón grande, batir los huevos con sal y pimienta. Añadir los tomates secos, el queso y el perejil.
Incorporar la mezcla de calabacín a la mezcla con huevo del tazón y mezclar bien.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén de unos 24 centímetros de diámetro y verter la mezcla anterior. Extenderla por la sartén y cocinar la tortilla a fuego lento durante 10 o 15 minutos hasta que la parte superior esté casi seca.
Dar la vuelta a la tortilla con una tapa o plato grande.
Cocinar bien del otro lado hasta que esté dorada.
¡Dejar enfriar y listo!.