¿Se puede cocinar con aceite de oliva virgen extra?

El aceite de oliva virgen extra para cocinar.

Algunas personas tienen la falsa creencia de que no se puede cocinar con aceite de oliva virgen extra, porque no es fiable calentarlo. Es verdad que muchos aceites al llegar a temperaturas altas pueden ser perjudiciales para la salud. Pero el aceite de oliva virgen extra no.

En realidad, cocinar con este aceite es óptimo porque además, al ser estable aún habiendo cambios de temperatura, conserva sus propiedades nutricionales: la vitamina E y los polifenoles, que funcionan como antioxidantes naturales estupendos y ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Serving Spaghetti Vongole with garlic, chili, parsley and white wine on a plate

En realidad, cocinar con este aceite es óptimo porque además, al ser estable aún habiendo cambios de temperatura, conserva sus propiedades nutricionales: la vitamina E y los polifenoles, que funcionan como antioxidantes naturales estupendos y ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.
¿Qué platos puedes cocinar con aceite de oliva virgen extra?

Cualquier plato que puedas imaginar puede cocinarse con aceite de oliva virgen extra. Sin embargo, ya que vas a usar un aceite tan delicioso como el aceite de oliva virgen extra Carbonell, te recomiendo que hagas platos que no lleven demasiados condimentos para no saturarlos de sabor.

Un hilo de aceite en la sartén, un par de ajos y, si te gusta el picante, cayena, puede ser una buena base para hacer filetes, gambas, o pescado. El aceite le dará un sabor especial, y al agregar uno o dos aromas más para condimentar puede dar un resultado exquisito en platos bastante fáciles y habituales.

 

Lo que deseo compartir contigo es que no sólo se puede cocinar con aceite de oliva virgen extra sino que es necesario hacerlo. Ya sea por el sabor que le da a los platos, o por lo sano que es, es un elemento que no debe faltar en tu cocina.