Ingredientes
- 400 gr Azúcar
- 7,5 gr Ralladura
- 300 gr Huevos
- 250 gr Yogourt griego
- 375 gr Harina
- 15 gr Impulsor
- 2,5 gr Sal
- 200 gr Aceite de oliva Carbonell Extra suave
Aceite de oliva Carbonell Extra suave
Aceite de oliva Carbonell Extra suave
Preparación
Paso 1: En un bol, añadir el azúcar, la ralladura de un limón y los huevos.
Paso 2: Montar la mezcla con unas varillas durante 2 minutos hasta que espume y blanquee ligeramente.
Paso 3: Incorporar un yogur natural y mezclar suavemente.
Paso 4: Agregar la harina tamizada junto con el impulsor (levadura química) y una pizca de sal. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Paso 5: Verter el aceite de oliva virgen extra Carbonell en forma de hilo fino mientras se mezcla.
Paso 6: Verter la masa en moldes individuales o uno mediano. Hornear a 180 °C (horno precalentado) durante 18 minutos o hasta que al pinchar salga limpio.
Dejar reposar unos minutos, desmoldar y… ¡a disfrutar!
La cáscara recién rallada aporta un aroma mucho más intenso y fresco.
La emulsión con AOVE aporta una textura más suave, húmeda y esponjosa al bizcocho.