Ingredientes
- 400 g de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
- 1 diente de ajo (sin el germen)
- El zumo de 1 limón
- ½ cucharadita de comino en polvo
- Sal al gusto
- Aceite de Oliva Virgen Extra Carbonell en formato aceitera
- Pimentón dulce o picante (opcional, para decorar)
- Semillas de sésamo o perejil (opcional)
Aceitera virgen extra
Preparación
Paso 1: Triturar en un procesador de alimentos o batidora los garbanzos cocidos previamente escurridos, el tahini, el ajo, el zumo de limón, el comino y la sal.
Paso 2: Añadir poco a poco 2 o 3 cucharadas de agua para ajustar la textura hasta que quede una mezcla suave y cremosa.
Paso 3: Servir en un bol y alisar la superficie con una cuchara.
Paso 4: Justo antes de servir, coronar con un generoso hilo de Aceite de oliva virgen extra Carbonell en formato aceitera, que permite dosificar con precisión sin ensuciar.