Postres

Bizcocho de Chocolate con Aceite de Oliva

30
6 personas
Dificultad
Medio
Bizcocho de Chocolate con Aceite de Oliva

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 3 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 160 ml de aceite de oliva Carbonell 0,4
  • 190 g de azúcar
  • 200 g de azúcar moreno
  • 60 g de cacao
  • 160 ml de agua muy caliente
  • 50 ml de crema agria o 45 ml de nata con 5 ml de zumo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 9 g de levadura química

Para la ganache:

  • 150 g de chocolate con 60% de cacao
  • 75 ml de nata con 35% de grasa
  • ½ cucharadita de pasta de vainilla
  • 20 g de aceite de oliva Carbonell 0,4

aceite de oliva Carbonell 0,4

aceite de oliva Carbonell 0,4

aceite de oliva Carbonell 0,4

Preparación

Paso 1 : Precalentar el horno a 180 °C.

Paso 2 :Engrasar un molde desmontable de 20 cm.

Paso 3 :Calentar el agua y disolver el cacao con ayuda de unas varillas. Dejar enfriar.

Paso 4 :Tamizar la harina, la sal y la levadura. Reservar.

Paso 5 :Batir los azúcares con los huevos durante 7 minutos, hasta obtener una mezcla aireada.

Paso 6 :Añadir poco a poco el aceite Carbonell 0,4 en hilo fino, sin dejar de batir. Incorporar la vainilla y la crema. Mezclar.

Paso 7 :Incorporar la mezcla de harina alternando con la mezcla de cacao, comenzando y terminando con la harina.

Paso 8 :Verter la masa en el molde y hornear durante aproximadamente 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

Paso 9:Retirar del horno. Tras 10 minutos, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo.

Mientras tanto, preparar la ganache:

Paso 1 : picar el chocolate. Calentar la nata y, cuando empiece a hervir, verter sobre el chocolate.
Paso 2 :Dejar reposar unos segundos y mezclar desde el centro hacia los bordes con unas varillas.
Paso 3 :Añadir la pasta de vainilla y el aceite de oliva Carbonell 0,4. Mezclar bien.

Dejar enfriar unos 15 minutos y cubrir el bizcocho.