Ingredientes
Para el bizcocho:
- 3 huevos grandes a temperatura ambiente
- 160 ml de aceite de oliva Carbonell 0,4
- 190 g de azúcar
- 200 g de azúcar moreno
- 60 g de cacao
- 160 ml de agua muy caliente
- 50 ml de crema agria o 45 ml de nata con 5 ml de zumo de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 g de harina
- 1 pizca de sal
- 9 g de levadura química
Para la ganache:
- 150 g de chocolate con 60% de cacao
- 75 ml de nata con 35% de grasa
- ½ cucharadita de pasta de vainilla
- 20 g de aceite de oliva Carbonell 0,4
aceite de oliva Carbonell 0,4
aceite de oliva Carbonell 0,4
Preparación
Paso 1 : Precalentar el horno a 180 °C.
Paso 2 :Engrasar un molde desmontable de 20 cm.
Paso 3 :Calentar el agua y disolver el cacao con ayuda de unas varillas. Dejar enfriar.
Paso 4 :Tamizar la harina, la sal y la levadura. Reservar.
Paso 5 :Batir los azúcares con los huevos durante 7 minutos, hasta obtener una mezcla aireada.
Paso 6 :Añadir poco a poco el aceite Carbonell 0,4 en hilo fino, sin dejar de batir. Incorporar la vainilla y la crema. Mezclar.
Paso 7 :Incorporar la mezcla de harina alternando con la mezcla de cacao, comenzando y terminando con la harina.
Paso 8 :Verter la masa en el molde y hornear durante aproximadamente 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
Paso 9:Retirar del horno. Tras 10 minutos, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo.
Mientras tanto, preparar la ganache:
Paso 1 : picar el chocolate. Calentar la nata y, cuando empiece a hervir, verter sobre el chocolate.
Paso 2 :Dejar reposar unos segundos y mezclar desde el centro hacia los bordes con unas varillas.
Paso 3 :Añadir la pasta de vainilla y el aceite de oliva Carbonell 0,4. Mezclar bien.
Dejar enfriar unos 15 minutos y cubrir el bizcocho.