Batch Cooking

Batch Cooking Saludable para el final de Verano

Ensalada de aguacate, bacon y queso de cabra; arroz con verduras y pavo; calabacines rellenos de verduras; emperador encebollado; gazpacho con guarnición.

120
4 personas
Dificultad
Medio
Batch Cooking Saludable para el final de Verano

Ingredientes

  • 4 piezas de pez emperador
  • 300 gr. carne de pavo en trozos
  • 300 gr. bacon
  • 300 gr. arroz bomba
  • 2 Cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 Pimiento rojo y 2 verdes
  • 1 pepino
  • 1 Puerro
  • 1 kg de tomates de pera
  • 80 gr. guisantes
  • Puñado Alcachofas
  • 120 gr. judías verdes
  • 2 Zanahorias
  • 2 Limones
  • 2 Aguacates
  • 4 Calabacines
  • 1/2 L. Vino tinto
  • 120 gr. Tomate frito
  • 1 L. Caldo de pollo
  • Mayonesa
  • 8 medallones de queso de cabra
  • Nueces
  • Rúcula/brotes
  • Perejil
  • Laurel
  • Azafrán

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Tus platos fríos, ensaladas y tostas combinarán a la perfección con aceite de oliva Carbonell Virgen Extra

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Preparación

Batch Cooking: Ensalada de aguacate, bacon y queso de cabra; arroz con verduras y pavo; calabacines rellenos de verduras; emperador encebollado; gazpacho con guarnición.

Paso 1: Lo primero que debemos hacer es marinar las piezas de pavo dejándolas en un plato con vino tinto y tapado con un papel de aluminio en la nevera todo el tiempo que sea posible.

Paso 2: Lavamos los calabacines, los cortamos por la mitad a lo largo. Ponemos en un plato, tapamos muy bien con papel film y cocemos en el microondas a máxima potencia unos 12 minutos.

Paso 3: Cortamos las verduras. Una cebolla en juliana para el emperador y una cebolla bien picada para el arroz (guarda un poco si quieres para la guarnición del gazpacho). Picamos el pimiento rojo y verde, el puerro, zanahoria, 2 dientes de ajo. Troceamos 1kg de tomates pera para el gazpacho y un pepino.

Paso 4: Sacamos los calabacines del microondas y tras dejarlos unos minutos, con mucho cuidado de no quemarnos quitamos el papel film. Con una cuchara extraemos toda la carne, dejando la piel. Ponemos los calabacines vacíos en una fuente de horno y reservamos.

Paso 5: En una sartén o cacerola ponemos un poco de aceite de oliva Carbonell virgen extra y freímos todo el bacon hasta que quede crocante. 120gr los dejamos para el calabacín relleno y el resto lo reservamos a parte para la ensalada.

Paso 6: En la misma sartén con el bacon, pochamos el puerro picado, pimiento verde y rojo, añadimos alcachofa, la zanahoria picada, las judías verdes y cocinamos. Por último la carne de calabacín picada.

Paso 7: Encendemos el horno. Hacemos los medallones de queso de cabra en el horno sobre papel vegetal unos minutos hasta que queden dorados. También se pueden añadir a la ensalada al final sin calentar, es al gusto.

Paso 8: Cuando todas las verduras del arroz estén hechas, incorporamos una cucharada de harina fina de maíz, Maizena, mezclamos bien y agregamos un vaso de leche. Removemos hasta que espese.

Paso 9: Sacamos los medallones de queso de cabra. Rellenamos con la mezcla de verduras los calabacines, ponemos un poco de queso rallado, al gusto, y horneamos a 180º C unos 15 o 20 minutos.

Paso 10: Cortamos el aguacate en trozos y lo colocamos sobre una base de rúcula. Añadimos el bacon frito apartado anteriormente y los medallones de queso de cabra. Puedes añadirle frutos secos por encima.

Paso 11: Para el aderezo, mezclamos en la batidora el zumo de los limones, la mayonesa, aceite de oliva Carbonell Virgen Extra y salpimentamos al gusto.

Paso 12: Troceamos el pavo y lo salteamos un par de minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva Carbonell. Retiramos.

Paso 13: Sofreímos 2 dientes de ajo y cuando esté dorado, añadimos la cebolla, los pimientos y el puerro picados. La alcachofa, los guisantes y las judías, si son frescas debes cocinarlas previamente. También puedes usarlas congeladas, hirviendolas previamente, o directamente de bote para ahorrar tiempo.

Paso 14: Una vez esté pochado el sofrito, añadimos el tomate frito y dejamos que se reduzca.

Paso 15: En un vaso con un par de dedos de agua añadimos una cucharadita de pimentón dulce y azafrán. Así evitamos que se quemen y además potenciamos su sabor. Añadimos.

Paso 16: Añadimos 300 gr. de arroz, dejamos que se dore un poco y luego añadimos caldo de pollo caliente. Añadimos las alcachofas, guisantes, las judías y las piezas de pavo.

Paso 17: La cebolla en juliana, junto con un par de dientes de ajo laminados los sofreímos con un chorrito de aceite de oliva Carbonell Virgen Extra en otra sartén y una pizca de sal en una sartén. Reservamos.

Paso 18: Pasados unos minutos, si el arroz ha absorbido todo el caldo pero sigue crudo, puedes añadir más caldo.

Paso 19: Cuando el arroz esté al dente, tapamos con papel de aluminio y dejamos reposar 5 minutos.

Paso 20: En la misma sartén donde hemos sofrito la cebolla en juliana ponemos más aceite y hacemos las piezas de pez emperador. Salpimentamos al gusto, un poco de nuez moscada y unas hojas de laurel. Hacemos cada pieza 4 minutos por cada lado, dependiendo siempre del grosor.

Paso 21: Una vez hecho, añadimos la cebolla juliana y ajo que habíamos reservado, espolvoreamos perejil picado y lo dejamos hacerse un poco más todo junto. Para que sea un plato muy ligero, lo puedes acompañar con una base de brotes o ensalada. Emplatar cuando ya esté frío sobre la ensalada.

Paso 22: Para el gazpacho, cogemos los tomates, pimiento verde, pepino y 2 dientes de ajos troceados anteriormente y lo ponemos todo en un vaso de batidora. Añadimos 50ml de aceite de oliva Carbonell Virgen Extra, 250ml de agua fresca, 50 ml. de vinagre y lo trituramos todo.

Paso 23: Lo pasamos por un colador fino para quitar los grumos. La guarnición es algo que puedes preparar al gusto, por ejemplo con cebollita muy picada, pimiento verde, tomate picado, picatostes de pan frito…

"Usamos las mismas verduras que se compran ya cortadas para los calabacines y el arroz "