Ingredientes
- 3 patatas
- 300 gr de migas de bacalao
- 4 huevos
- Aceitunas negras Carbonell
- Cebolleta
- Sal
- Perejil
Preparación
Paso 1: Desmenuzamos las migas de bacalao previamente desaladas. Una vez desmenuzadas, las cocemos durante unos 2 minutos y escurrimos bien.
Paso 2: Pelamos las patatas y cortamos en bastones finos. Metemos las patatas en agua fría para que queden sueltas y no se peguen. Es importante secarlas bien antes de freír.
Paso 3: Salteamos en una sartén con Carbonell 0’4 la cebolleta picada en juliana fina y cuando esté bien blandita, añadimos el bacalao.
Paso 4: Calentamos en otra sartén aceite Carbonell 0’4 y freímos las patatas hasta que estén doradas y crujientes. Quitamos el exceso de aceite con un papel absorbente. Mezclamos las patatas con el preparado de cebolla y bacalao y añadimos los huevos batidos removiendo poco a poco hasta que se empiecen a cuajar. Apagamos y aprovechamos el calor residual para que quede más jugoso.
Paso 5: Servimos añadiendo un poco de perejil picado y unas aceitunas negras Carbonell que darán un punto de color (y sabor) al plato.