Ingredientes
- 600 gr. de pollo de corral
- 600 gr. de lomos de salmón
- 300 gr. de arroz basmati
- 1 bote de lentejas (mejor pardiñas, más pequeñas)
- 300 gr. de quinoa
- 2 limas
- 280 gr. de espinacas crudas
- 2 pepinos
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Tomates cherry
- 320 gr. de brócoli
- 4 endivias
- Perejil al gusto
- Soja al gusto
- Aceitunas negras al gusto
- Jengibre
- 20 gr. de cacahuetes
- Especias: curry, clavo, canela, cayena y nuez moscada
- Sal y pimienta
- Aceite de Oliva Carbonell Virgen Extra
___________________________________________
Carbonell Virgen Extra
Tus platos fríos, ensaladas y tostas combinarán a la perfección con aceite de oliva Carbonell Virgen Extra
Preparación
Ensalada de salmón y lentejas; salmón con quinoa asiática; endivias con pollo y aceitunas; tabulé de lentejas; salteado de pollo con soja.
Paso 1: Pon el horno a 180ºC y dos cazos con agua a calentar.
Paso 2: Corta el brócoli en ramilletes más pequeños.
Corta el pepino en rodajas, la cebolla y los pimientos en dados y los cherrys por la mitad. Reserva parte para poner en crudo en las ensaladas.
Paso 3: En una bandeja de horno coloca el salmón y el brócoli, añade un chorrito de aceite de oliva Carbonell y cocina durante 15 minutos.
Paso 4: Añade el arroz a un cazo, la quinoa a otro y cuece ambos durante unos 12 minutos. Después, saca la bandeja del horno, cuela y reserva el arroz y la quinoa.
Paso 5: Corta parte del pollo en dados para el arroz y otra parte en tiras, para las endivias.
Pon una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva Carbonell.
Añade la cebolla y el pimiento y saltea durante 3 minutos.
Añade el pollo y saltea 3 minutos más. Aparta el pollo en tiras y parte del sofrito
Añade cacahuetes y un poco de soja, reduce y emplata con el arroz.
Paso 6: Emplata la quinoa junto con parte del salmón, el brócoli y parte de los tomates cherry.
Paso 7: Emplata un poco de espinacas, algunas rodajas de pepino, las endivias cortadas por la mitad y encima coloca el pollo en tiras con un poco de pimiento y cebolla sofrita. Puedes añadir aceitunas negras cortadas al gusto.
Paso 8: Cuela las lentejas y lava con agua.
Para la ensalada de lentejas y salmón, coloca en un tupper espinacas, parte de las lentejas, pimiento y cebolla crudos picado muy fino, tomates cherrys y el resto del salmón.
Paso 9: En otro tupper preparamos el tabulé de lentejas. Añade el resto de lentejas, pimiento y cebolla picadito crudo, rodajas de pepino y perejil al gusto. Añade un buen chorro de aceite de oliva, el jugo de las limas y algunas especias, como curry, clavo, una pizca de canela, una pizca de cayena y nuez moscada. Puedes añadir un poco de queso tipo ricota para darle una textura y toque especial
Paso 10: Salpimenta todos los platos al gusto.
Guarda en tuppers una vez enfriados.