Ingredientes
- 2 latas de bonito en AOVE
- 16 gambas peladas congeladas
- 2 pechugas de pollo
- 350gr de merluza limpia
- 240gr cerdo en tacos
- 7 huevos
- Harina de garbanzos
- 400gr de patatas
- 4 tomates
- 2 Cebollas
- 60gr pimiento rojo y 60gr verde
- Jengibre
- 2 zanahorias
- 12 espárragos trigueros silvestres
- 30gr espinacas crudas
- 320gr noodles
- Salsa soja
- Limón
- Vinagre
- Miel
- Hierbabuena
- Pimentón
- Sal, pimienta,
- Salsa de tomate
- Carbonell Aceite de Oliva Virgen Extra
Utensilios: ollas, sartén, horno y bandeja
Carbonell Virgen Extra
Tus platos fríos, ensaladas y tostas combinarán a la perfección con aceite de oliva Carbonell Virgen Extra
Preparación
Ensalada campera; empanada de bonito con ensalada de tomate; salteado de espárragos con gambas, pechugas de pollo y huevos; noodles con cerdo y hierbabuena; hamburguesas de pescado.
Paso 1: Precalentamos el horno a 200º.
Paso 2: Ponemos una olla con agua a hervir y cocemos las patatas entre 20 y 40 minutos, dependiendo de las patatas. (Si lo haces en un envase para microondas tardarás solo 8 minutos).
En otra olla ponemos a hervir 2 huevos unos 10 minutos.
Paso 3: Cortamos el tomate y una cebolla en rodajas.
Picamos la otra cebolla.
Pelamos y rallamos las zanahorias.
Pelamos y cortamos los pimientos en tiras finas.
Pelamos y cortamos el jengibre en dados muy fino.
Limpiamos y cortamos los espárragos.
Picamos el ajo finito.
Paso 4: Mezclamos en un bol las dos latas de bonito, un poco de cebolla picada y la salsa de tomate para el relleno de la empanada.
Paso 5: Colocamos en una bandeja con papel de horno la mitad de la masa de la empanada, extendemos el relleno y cerramos con la otra mitad de la masa. Pintamos con un huevo batido y horneamos unos 40 minutos a 180º.
Paso 6: Ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra Carbonell y añadimos los espárragos y el ajo picado. Salteamos un poco y añadimos las gambas. Reservamos.
Paso 7: Ponemos de nuevo agua a hervir para preparar los noodles, que necesitarán 3-4 minutos de cocción. Escurrimos y reservamos.
Paso 8: En la sartén pochamos la cebolla picada.
Desmenuzamos la merluza con las manos para quitar posibles espinas y picamos bien con un cuchillo. En un bol la mezclamos con pimentón, un chorrito de limón, pimienta recién molida y mezclamos con la yema de un huevo, el perejil y la cebolleta pochada. Mezclamos hasta tener una masa homogénea. Se puede usar harina de garbanzo para que se quede más pegado. Formamos las hamburguesas.
Paso 9: Calentamos un poco de aceite de oliva Carbonell en una sartén y cocinamos las hamburguesas a fuego medio haciéndolas bien por ambos lados.
Puedes acompañar las hamburguesas con unas pocas espinacas, rodajas de tomate y queso.
Paso 10: Mezclamos en un bol la miel y la salsa de soja con un poco de vinagre.
Paso 11: En la sartén calentamos a fuego medio un poco de aceite de oliva Carbonell. Añadimos los pimientos y las zanahorias, un poco de sal y salteamos 3-4 minutos.
Añadimos los dados de carne de cerdo con una pizca de sal y cocinamos hasta que tenga un aspecto dorado. Después añadimos los noodles a la sartén y la salsa previamente preparada. Emplatamos y añadimos hierbabuena picada por encima.
Paso 12: Cortamos las pechugas en tiras y las salteamos con un poco de aceite de oliva Carbonell. Reservamos.
Paso 13: En la sartén hacemos los 4 huevos con poco aceite. Emplatamos con el pollo y los espárragos.
Paso 14: Emplatamos la base de patatas cocidas, el tomate, la cebolla, el huevo duro, el bonito y un poco de perejil. Salamos al gusto y añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra de Carbonell.