Ingredientes
- 700gr pechugas de pollo de corral
- 15 filetes lomo de cerdo magro
- 400gr de merluza limpia
- 1 huevo
- 50gr harina de garbanzos
- 400gr Espaguetis
- Salsa de tomate natural / Tomates triturados
- 120gr Calabacines
- 3 y 1/2 cebollas
- 2 pimientos Verdes
- 15 pimientos del piquillo para rellenar
- 500gr champiñones Portobello
- 2 dientes Ajo
- 1 zanahoria
- 1/2 puerro.
- 120gr queso tierno
- Vaso de vino blanco
- 2 manzanas
- Cayena molida
- Azúcar
- Caldo de carne
- Sal, pimienta
- Perejil
- Aceite Carbonell 0,4
Utensilios: sartén, olla, picadora.
_______

Preparación
Paso 1: Ponemos una olla a hervir y cocemos los espaguetis.
Paso 2: Cortamos el calabacín, el medio puerro y la zanahoria en dados.
Cortamos los champiñones en láminas.
Cortamos los pimientos verdes en pequeños cuadrados.
Pelamos las cebollas y cortamos dos y media en dados.
Picamos la otra cebolla muy fina.
Picamos el perejil.
Pelamos y cortamos las manzanas en cuadros medianos y reservamos unos gajos.
Paso 3: Desmenuzamos o picamos la merluza. Salpimentamos y añadimos perejil picado, un huevo y media cebolla picada fina. Mezclamos todo bien e incorporamos un poco de harina de garbanzo para apelmazarlo. Lo guardamos en el frigorífico.
Paso 4: Ponemos en una olla un poco de aceite Carbonell 0’4, salteamos una cebolla y un pimiento verde picados, agregamos sal, pimienta y ajo picado. Lo cubrimos con caldo de carne, un poco de agua, vino blanco y un poco de azúcar. Lo dejamos cocinar durante 20 minutos.
Paso 5: Cortamos las pechugas de pollo en tiras para luego cortarlas en dados de unos 2cm. Salteamos en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite Carbonell unos 2-3 minutos. Reservamos.
Paso 6: Añadimos a la misma sartén la verdura picada (calabacín, champiñones, pimiento verde y cebolla) y dejamos que se haga al fuego removiendo durante 6-7 minutos. Salpimentamos.
Paso 7: Apartamos la mitad y a la otra mitad le añadimos la salsa de tomate y la cayena molida. Mezclamos todo bien y esperamos que hierva. Añadimos la mitad del pollo a la sartén, mezclamos todo y calentamos con la salsa. Se puede decorar con un poco de cebollino.
Paso 8: El resto del sofrito lo emplatamos sobre un poco de espaguetis (reservar la mitad para los lomos) y añadimos el resto del pollo.
Paso 9: Pasados los 20 minutos, añadimos a la olla laurel y tomillo para dar más sabor. Una vez esté listo nuestro caldo base, lo pasamos por el colador para que quede solo la salsa. Reservamos.
Paso 10: Ponemos las manzanas en una olla a fuego medio con agua y las cocemos hasta que estén blandas.
Paso 11: Amasamos la masa de merluza y formamos las albóndigas, las pasamos por harina de garbanzos.
Paso 12: Procesamos o licuamos las manzanas hasta obtener un puré. Lo mezclamos con el caldo en la olla, movemos hasta integrar bien y calentamos a fuego medio.
Paso 13: En una sartén a fuego medio ponemos un poco de aceite y agregamos los gajos de manzana cortados con una pizca de azúcar y vino blanco, para caramelizarlas. Reservamos.
Paso 14: Ponemos aceite Carbonell 0’4 en una sartén y doramos las albóndigas a fuego medio. Reservamos.
Paso 15: Echamos la cebolla picada restante en la sartén de las albóndigas. Cuando empiece a dorarse, añadimos unos 3 pimientos del piquillo troceados y sofreímos durante unos minutos. Añadimos vino y dejamos que se evapore el alcohol. Incorporamos las albóndigas y dejamos cocer a fuego lento 15 minutos, hasta que la salsa reduzca al gusto. Emplatamos.
Paso 16: En una sartén ponemos un poco de aceite Carbonell 0’4, agregamos sal y pimienta negra a los lomos de cerdo y salteamos unos minutos por cada lado hasta que estén hechos. Emplatamos la base de espaguetis con un poco de aceite Carbonell 0’4, los filetes de cerdo, la salsa de manzana y los gajos de manzana caramelizados. Reservamos unos lomos para rellenar los pimientos.
Paso 17: Trituramos los lomos restantes y los mezclamos con cebolla sofrita. Agregamos una pizca de harina y el líquido de las latas de pimientos. Añadimos queso tierno desmenuzado y mezclamos todo bien. Reserva unos trozos para añadir al emplatar
Paso 18: Rellenamos los pimientos con cuidado utilizando una cuchara y los emplatamos sobre una base de lechuga, por ejemplo, y unos dados de queso tierno.