Verduras

Boniatos asados rellenos

Una sencilla receta al horno

90
6 personas
Dificultad
Fácil
Boniatos asados rellenos

Ingredientes

  • 4 boniatos grandes
  • Aceite de Oliva virgen extra Carbonell
  • 200 g de bacon muy picado
  • 125 g de queso Monterey Jack o Cheddar
  • 4 cebolletas
  • 1-2 chiles rojos frescos
  • Crema agria

Carbonell Virgen Extra

Los platos fríos, las ensaladas o tostas combinarán a la perfección con nuestro aceite de oliva Carbonell Virgen Extra.

Carbonell Virgen Extra

Preparación

Empezamos precalentando el horno a 200 ºC. Después cortamos los boniatos por la mitad y les hacemos unos cortes sobre la carne. Añade sobre esta el aceite de oliva Carbonell y déjalo asar en el horno durante 1 h o hasta que estén blandos por dentro y crujientes por fuera.

Mientras tanto, fríe el bacon en una sartén a fuego alto hasta que esté dorado y crujiente, para luego reservar. Coloca el bacon y el queso rallado sobre los boniatos y vuelve a introducir en el horno entre 5 y 10 minutos hasta que el queso se haya derretido. Pata finalizar, corta finamente las cebolletas y los chiles, y espolvorea sobre los boniatos. Sírvelos acompañados de la crema agria como toque final.

EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO

"El boniato es muy parecido a la patata pero con un sabor más dulce y es un alimento muy del otoño"
EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO