Fácil y rápido

Ensaladilla rusa con aceitunas

Una receta fácil y rápida ideal para tiempos de calor.

30
5 personas
Dificultad
Fácil
Ensaladilla rusa con aceitunas

Ingredientes

  • 1 kg patatas
  • 5 huevos cocidos
  • 240 g de bonito o atún en aceite de oliva
  • 3 zanahorias
  • 200 g de guisantes cocidos
  • 100 g de aceitunas rellenas de anchoas o sin hueso de Carbonell
  • Carbonell virgen extra
  • Vinagre
  • Queso de cabra
  • Mayonesa

Aceitunas Carbonell Rellenas de Anchoa

Exquisitas aceitunas manzanilla de categoría extra: la tapa perfecta para cualquier ocasión.

 Aceitunas Carbonell Rellenas de Anchoa

Preparación

Paso 1: en una olla ponemos agua a hervir con dos cucharadas de sal, añadimos las patatas enteras con piel, junto a las 3 zanahorias enteras y peladas. Dejamos cocer unos 30 minutos, hasta que al pinchar la patata la notemos tierna.

Paso 2: En otra olla ponemos a cocer los huevos con un chorrito de vinagre para evitar que se rompan unos 12 minutos.

Paso 3: Cuando las patatas de la olla estén cocidas, las retiramos. Esperamos que se enfríen un poco, pelamos y cortamos en dados tanto la zanahoria como las patatas y las claras de 4 huevos. El último lo dejaremos para decorar y las yemas las rayamos.

Paso 4: En una fuente grande añadimos las patatas y las zanahorias en dados. Añadimos las claras de los 4 huevos duros cortadas a trocitos, y las yemas ralladas para decorar. Dejamos el último huevo de decoración. Añadimos los guisantes, el bonito o el atún escurrido, la mayonesa y las aceitunas. Mezclamos todo bien y reservamos. Puedes añadir el queso de cabra troceado para darle un toque.

"Utiliza verduras envasadas o congeladas para ahorrar tiempo, por ejemplo los guisantes"