Verduras

Hummus de garbanzos

5
2 personas
Dificultad
Fácil
Hummus de garbanzos

Ingredientes

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
  • 1 diente de ajo (sin el germen)
  • El zumo de 1 limón
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • Sal al gusto
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Carbonell en formato aceitera
  • Pimentón dulce o picante (opcional, para decorar)
  • Semillas de sésamo o perejil (opcional)

Aceitera virgen extra

Aceitera virgen extra

Aceitera virgen extra

Preparación

Paso 1: Triturar en un procesador de alimentos o batidora los garbanzos cocidos previamente escurridos, el tahini, el ajo, el zumo de limón, el comino y la sal.

Paso 2: Añadir poco a poco 2 o 3 cucharadas de agua para ajustar la textura hasta que quede una mezcla suave y cremosa.

Paso 3: Servir en un bol y alisar la superficie con una cuchara.

Paso 4: Justo antes de servir, coronar con un generoso hilo de Aceite de oliva virgen extra Carbonell en formato aceitera, que permite dosificar con precisión sin ensuciar.

 

Decorar con pimentón, semillas de sésamo o perejil fresco picado al gusto. Acompañar con palitos de zanahoria, pan de pita, crudités o como base para tostadas.