Reunión entre amigos

Tapenade de aceitunas negras

El aperitivo saludable

10
4 personas
Dificultad
Fácil
Tapenade de aceitunas negras

Ingredientes

  • Albahaca
  • 5 Dientes de ajo
  • 10 Alcaparras
  • 1 Anchoa
  • 150 gr Aceitunas negras Carbonell
  • 80 ml Aceite de oliva virgen extra Carbonel

Aceitunas Negras sin hueso

Nuestras famosas Perlas del Guadalquivir. Aceitunas negras sin hueso seleccionadas cuidadosamente desde Carbonell. Aceitunas de primera categoría recolectadas en España, tierra olivarera por excelencia. Gracias sabor y textura suaves son el ingrediente perfecto para aperitivos y ensaladas.

Aceitunas Negras sin hueso

Preparación

Paso 1: Quitamos la parte interior de los dientes de ajo y picamos las hojas de albahaca fresca.

Paso 2: En el vaso de la batidora mezclamos el ajo, la albahaca, las alcaparras, el filete de anchoa y las aceitunas negras sin hueso Carbonell.

Paso 3: Añadimos un chorrito de Aceite e Oliva Carbonell y trituramos pero dejándolo grumoso, y vamos añadiendo poco a poco otro chorrito de aceite para que emulsione. Debe tener una textura basta y grumosa.

Paso 4: Dejamos enfriar antes de servir, y para ello podemos acompañarlo con pan.

"Lo ideal es hacerlo machacando a mano en un mortero, pero para ahorrar tiempo lo puedes mezclar todo en la licuadora y triturar a una velocidad media para que no quede excesivamente picado"