Verduras

Crema de Calabaza Asada con AOVE

25
4 personas
Dificultad
Medio
Crema de Calabaza Asada con AOVE

Ingredientes

  • 3 lomos de salmón
  • ½ cebolla blanca o roja
  • ½ calabacín
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Carbonell Gran Selección
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ naranja en trozos

Aceite de oliva virgen extra Carbonell Gran Selección.

Aceite de oliva virgen extra Carbonell Gran Selección.

Aceite de oliva virgen extra Carbonell Gran Selección.

Preparación

Paso 1: Precalentar el horno a 200 °C.

Paso 2: Colocar una hoja de papel vegetal y, sobre una de sus mitades, distribuir rodajas finas de calabacín y cebolla. Salpimentar al gusto.

Paso 3: Salpimentar, añadir el tomillo y rociar con el aceite de oliva virgen extra.

Paso 4: Mezclar bien y hornear durante 20-25 minutos.

Paso 5: Una vez asadas las verduras, triturar junto con el caldo hasta obtener una crema suave. Probar y ajustar de sal si es necesario.

 

Servir caliente en cuencos y decorar con semillas de calabaza, cebolla frita y unas hojitas de tomillo.