Arroz

Salmón al horno en papillote con verduras y un toque cítrico

12
2 personas
Dificultad
Fácil
Salmón al horno en papillote con verduras y un toque cítrico

Ingredientes

  • 3 lomos de salmón
  • ½ cebolla blanca o roja
  • ½ calabacín
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Carbonell Gran Selección
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ naranja en trozos

Aceite de oliva virgen extra Carbonell Gran Selección.

Aceite de oliva virgen extra Carbonell Gran Selección.

Aceite de oliva virgen extra Carbonell Gran Selección.

Preparación

Paso 1: Precalentar el horno a 200 °C.

Paso 2: Colocar una hoja de papel vegetal y, sobre una de sus mitades, distribuir rodajas finas de calabacín y cebolla. Salpimentar al gusto.

Paso 3: Colocar el lomo de salmón sobre las verduras (retirar la piel si se desea).

Paso 4:Añadir sal, pimienta, orégano y algunos trozos de naranja. Rociar con aceite de oliva virgen extra Carbonell Gran Selección.

Paso 5: Cerrar el papillote de forma hermética y cocinar al horno durante 12 minutos a 180 °C o en freidora de aire durante 8 minutos a la misma temperatura.

Servir directamente en el papillote. Ideal para disfrutar sin ensuciar de más.